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Ayudas copago 2016

Home Organizaci贸n Servicios y Unidades Servicios m茅dicos Endocrinolog铆a
Endocrinolog铆a

Recursos Humanos

Jefe de Secci贸n:

  • Dr. Jos茅 Ram贸n Dom铆nguez Escribano

Facultativo Especialista:

  • Dr. Luis L贸pez Penabad.
  • Dr. Francisco Jos茅 Pomares G贸mez.
  • Dra. Mar铆a Rosa Pinedo Esteban.

Facultativa Diet茅tica y Nutrici贸n:

  • Dra. Carmen Ballesta S谩nchez


Localizaci贸n

Hospitalizaci贸n - 4陋 planta

Consultas: 4陋 planta centro-norte


Infraestructura

  • camas: 1
  • consultas: 5


Indicadores del servicio

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Actividad Espec铆fica Pruebas Diagn贸sticas

  • Test de ACTH para medici贸n de cortisol, 17-OH-Progesterona, 11-Deoxicortisol y DHEAS.
  • Test de GnRH para detarminaci贸n de LH y FSH.
  • Test de Hipoglucemia insul铆nica para determinaci贸n de glucosa, GH, ACTH y cortisol.
  • Test de TRH para determinaci贸n de TSH, PRL y GH
  • Test de glucag贸n- propanolol para determinaci贸n de GH.
  • Test de esfuerzo para determinaci贸n de GH.
  • Test de glucag贸n IV para determinaci贸n de P茅ptido C.
  • Test de sobrecarga oral de glucosa para determinaci贸n de glucemia (75g si sospecha de Diabetes mellitus Tipo 2, o 100 g si sospecha de diabetes gestacional)
  • Test de sobrecarga oral de glucosa para determinaci贸n de GH.
  • Test de sobrecarga oral de glucosa prolongada.
  • Test de sobrecarga salina para determinaci贸n de Aldosterona y Actividad de Renina Plasm谩tica.
  • Test de Captopril para determinaci贸n de Aldosterona y Actividad de Renina Plasm谩tica.
  • Test de furosemidal para determinaci贸n de Aldosterona y Actividad de Renina Plasm谩tica.
  • Test de sobrecarga oral de calcio.
  • Test de octeotrida.
  • Extracci贸n plasm谩tica basal y tras est铆mulo para mediciones hormonales.
  • Perfiles hormonales plasm谩ticos.

Actividad Diet茅tica y Nutrici贸n:

  • En relaci贸n con la empresa de restauraci贸n.
    • Elaboraci贸n del c贸digo de dietas (men煤 basal y dietas terap茅uticas) de hospital de San Juan. Este men煤 tiene una rotaci贸n quincenal y se modifica de forma estacional.
    • El Servicio es el intermediario entre las unidades de hospitalizaci贸n y la empresa.

  • En relaci贸n con los pacientes ambulantes (consultas externas)
    • Atenci贸n a pacientes, solicitada desde los distintos servicios del hospital, para orientaci贸n nutricional en distintas situaciones (Reumatolog铆a, ORL, CMF, Neurolog铆a, RHB, UTA).

    • Primera visita:
      • Encuesta de h谩bitos diet茅ticos.
      • Encuesta para determinaci贸n de dieta habitual.
      • Toma de par谩metros antropom茅tricos.
      • Recopilaci贸n de par谩metros bioqu铆micos.
      • Historia cl铆nica en relaci贸n con nutrici贸n. Determinaci贸n de las indicaciones diet茅ticas adecuadas al paciente.
      • Soporte escrito de las indicaciones, para su mejor comprensi贸n y recuerdo del paciente.

    • Segunda visita y consecutiva:
      • Toma de par谩metros antropom茅tricos.
      • Revisi贸n de las indicaciones y su cumplimiento.
      • Nuevas indicaciones, si procede, o incidir en lo acordado.

  • En relaci贸n con los pacientes ingresados
    • Primera visita:
      • Encuesta nutricional
      • Toma de par谩metros antropom茅tricos y bioquimicos.
      • Historia c铆nica nutricional.
      • Determinaci贸n de dieta adecuada al paciente, a trav茅s de:
      • Dieta especial de cocina.
      • Dieta especial m谩s suplementos nutricionales.
      • Nutrici贸n enteral.
      • Nutrici贸n parenteral.

    • Segunda visita y consecutivas:
      • Revisi贸n de la dieta y su adecuaci贸n al paciente.
      • Revisi贸n de las indicaciones sobre administraci贸n y su cumplimiento.

  • Participaci贸n en comisiones:
    • Comisi贸n de seguimiento de cocina.
    • Comisi贸n de Nutrici贸n Artificial.

  • Actividades complementarias:
    • Realizaci贸n de protocolos, relacionados con la actuaci贸n del Servicio.


 
www.san.gva.es